quarta-feira, 11 de setembro de 2013

10 MOTIVOS PARA SABOREAR IOGURTE

1) SECA GORDURA
Pobre em calorias (o natural tem 70 calorias em um pote de 150g), funciona muito bem para tapear a fome entre as refeições. Também há diversos estudos relacionando o consumo de cálcio em sua composição com a perda de peso. "O mineral evita a absorção de moléculas gordurosas e aumenta a capacidade que o corpo tem de queimar calorias", explica o endocrinologista Alfredo Cury.

2) ÓTIMA FONTE DE PROTEÍNA
É um macronutriente essencial para o funcionamento do corpo.

3) REÚNE VITAMINAS E MINERAIS
Excelente fonte de potássio, fósforos, vitamina A, B6 e B12, riboflavina, ácido fólico e niacina. E por conta das bactérias envolvidas na fermentação, possui dez vezes mais ácido fólico do que o leite utilizado em sua elaboração.

4) OFERECE MAIS CÁLCIO QUE O PRÓPRIO LEITE
O cálcio é responsável pela comunicação entre as células nervosas, participa do processo de coagulação sanguínea, ajuda na cicatrização das feridas, é essencial à contração muscular, equilibra a pressão arterial e protege o coração.

5) REFORÇA O SISTEMA IMUNOLÓGICO
O iogurte é produzido a partir de pelo menos dois tipos específicos de cepas bacterianas. Ambas reforçam o exército de bactérias benfeitoras que o intestino hospeda, chamado de flora intestinal. Favorecem a absorção de nutrientes importantes para a manutenção da saúde.

6) É POBRE EM LACTOSE
As mesmas bactérias citadas anteriormente também consomem boa parte do açúcar do leite durante o processo de fermentação do produto, fazendo com que os índices de lactose despenquem até 50%, facilitando a digestão do alimento mesmo para pessoas com intolerância à lactose.

7) REGULARIZA O FUNCIONAMENTO DA FLORA INTESTINAL
Auxilia no tratamento da diarreia e da prisão de ventre.

8) PREVINE O CÂNCER
Cada vez mais pesquisas relacionam o consumo de iogurte ao um risco menor de desenvolvimento de câncer, especialmente no aparelho gastrointestinal. Isso porque o cálcio interage com compostos nocivos do sistema digestório e neutraliza seu efeito, minimizando a proliferação de células cancerígenas. Pode-se considerar uma arma contra a doença.

9) DEIXA A PELE MAIS BONITA
Suas proteínas constroem, reparam e renovam todos os tecidos do corpo. Estimula o funcionamento do intestino e favorece a eliminação de toxinas, o que faz com que a pele fique lisinha. Durante a fermentação a lactose do leite se transforma em ácido lático, que é conhecido como hidratante, esfoliante e antimicrobiano. Ele suaviza as rugas do rosto e mantém a firmeza do corpo. Além de comer seu iogurte, você pode usá-lo como máscara ou procurar cosméticos que o tenham em sua composição.

10) FACILITA A DIGESTÃO
Um estudo publicado na revista Science Translational Medicine sugere que ingerir probióticos aumenta a capacidade que algumas bactérias têm digerir carboidratos.

Ref; Revista Corpo a Corpo - nº296



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